추천 우수제휴처 체험리뷰

우수제휴처

박물관은 살아있다 인사동점 꿈이 현실이 되는 이 곳에서 달콤한 상상을~ ‘박물관은 살아있다’

• 코리아투어카드(기본)
  • 공연&전시
  • 서울 종로구

한국에서는 다양한 전시회들이 열리는 것 같아요. 특히, 한국의 전통문화와 멋을 즐기고 싶다면, 인사동을 꼭 가봐야 한다는 한국 친구들의 추천에 인사동으로 향했습니다. 가서 어떤 체험을 즐겨볼까 찾아보다가 평소 사진찍는 것들 무척 좋아하는 제게 딱 맞는 ‘박물관은 살아있다’ 테마파크를 발견했어요! 대중교통으로 쉽게 갈 수 있고, 단순히 눈으로만 보는 것이 아닌 직접 작품 속의 주인공이 되어볼 수 있다는 점이 무척 마음에 들어 방문을 했습니다. 

#코리아투어카드와 함께 동심의 세계로 떠나보자!

한국을 여행할 때 마다 이용하는 코리아투어카드로 지하철을 타고 종로3가역에 도착했습니다. ‘박물관은 살아있다‘는 역에서 도보로 약 10분밖에 걸리지 않고, 지하에 위치해있지만 대형 간판이 설치되어 있어 찾기가 쉬웠어요. 입구와 연결되는 계단에서부터 실감나는 공룡 조형물이 저를 맞이하여 기대감이 더욱 부풀었습니다! 정말 커다랗죠?

매표소에 코리아투어카드 제휴처임을 알 수 있는 안내용 탁상 홍보물이 있네요? 자신 있게 코리아투어카드를 제시하고 입장권을 2,000원 할인받아 구매했습니다. 옆에 위치한 다이나믹 메이즈를 추가로 이용하고, 통합 입장권 4,000원 할인 혜택을 함께 누려보는 것도 좋을 것 같아요! 다이나믹 메이즈와 마찬가지로 제주 중문점에 위치한 ‘박물관은 살아있다’에서도 코리아투어카드를 지참하면 20% 할인 혜택을 받을 수 있어요.

티켓 구매 후 입구에 들어서자 커다란 장난감 병정이 저를 동화 속 세계로 데려가주었어요. 사진을 찍는 게 어색하다면, 벽에 안내된 추천 자세를 참고해서 포즈를 취해보면 좋을 것 같아요. 저는 장난감 병정과 춤을 추는 것처럼 찍어보았는데 어떤가요? 마치 호두까기 인형 동화의 한 장면 같죠? 이번에는 세계적으로 인기 있는 ‘스파이더맨’ 영화의 거꾸로 키스신에 도전해보았어요. 마치 스파이더맨 여주인공이 된 것만 같은 이 기분!

#이색적인 사진을 남기고 싶다면, 주목!

전시실을 이동할 때마다 새로운 테마가 나타나서 다음은 어떤 테마일까 호기심이 배가 되었어요. 착시를 이용한 트릭아트는 물론 대형 오브제나 디지털 미디어까지 다양한 기법을 활용한 포토존이 설치되어 있는데요, 단순한 그림 같아 보이지만, 포토존에 들어서는 순간 마치 상상 속에 들어가 있는 듯한 나의 모습에 시간가는 줄 모르고 셔터를 눌렀어요.

선선한 가을을 맞아, 단풍놀이를 한 번 떠나보고 싶었는데 마침 단풍과 철길을 모티브로 한 배경을 발견했어요. 울긋불긋한 아름다움을 만끽하며 철로를 따라 걷다보니, 세상에! 우주가 눈앞에 펼쳐졌어요. 잠시 우주인이 된 듯한 기분으로 자유롭게 우주를 유영하는 사진을 찍어보았어요. 여기서 찍은 재밌는 사진들을 어서 친구들에게 자랑하고 싶네요!

어린 시절에 즐겨 보았던 이상한 나라의 앨리스 세상에 들어가 거인이 되어보기도 하고 신데렐라가 되어 호박마차를 타고 무도회에 가는 상상도 해보았어요. 반짝반짝 설원을 테마로 한 곳에서는 마치 겨울왕국의 엘사가 된 느낌이 들었어요!

저의 수많은 인생사진 중에서도 재미있는 사진들을 소개하고 싶네요. 제가 가장 좋아하는 한국 음식 중 하나인 떡볶이 속 재료가 되어 거인에게 잡아먹히는 것 같은 제 모습, 작고 귀엽지 않나요? 한국의 전통문양이 새겨진 배경에서도 한 컷. 각국의 전통이 담긴 이런 사진들은 놓칠 수 없죠!

가장 마음에 들었던 사진은, 어릴 적 제가 가장 좋아했던 만화 피터팬을 떠오르게 하는 두 장의 사진이에요! 마치 피터팬의 친구 팅커벨이 된 것 같은 저의 모습 어떤가요? 후크선장을 끈질기게 괴롭혔던 거대한 악어가 금방이라도 저를 집어삼킬 것 같네요!

마지막 코스인 장난감 레고존에서는 오늘의 좋은 추억을 남겨준 고마운 코리아투어카드의 약자, KTC를 레고로 남겨보았습니다. 코리아투어카드, 오늘 하루도 함께 해줘서 고마워!

상상이 현실이 되는 이 곳 ‘박물관은 살아있다’에서 다양한 테마의 주인공이 되어 사진으로 남겨보는 건 어떨까요? 분명 특별한 경험을 만들 수 있을 거예요. 물론, 코리아투어카드와 함께라면 더 큰 즐거움을 느낄 수 있으니, 편리한 대중교통 결제기능과 200여개 이상의 다채로운 혜택들을 놓치지 말고 알차게 챙겨보아요!

박물관은 살아있다 인사동점 홈페이지

• 코리아투어카드 혜택 - 입장권 2,000원 할인
    - 박물관은 살아있다 + 다이나믹 메이즈 : 통합입장권 4,000원 할인
  • 이용금액
    (혜택가)

- 할인요금 안내 : 입장권 12,000원 → 10,000원 / 통합입장권 20,000원 → 16,000원

• 주소 서울 종로구 인사동길 12 (인사동, 대일빌딩) B1F
  • 문의 +82 2-2034-0600
  • 이용시간 10:00~18:00 (입장마감 17:00)
  • 휴무일

- 연중무휴

• 교통정보

- 5호선(종로3가역 5번 출구)

• 유의사항

-

주변 가볼 만한 곳

• 다이나믹 메이즈 인사동점
    • 이색적인 나들이를 찾는 당신을 위한 기분 좋은 선택, '다이나믹 메이즈'와 함께 색다른 경험하세요!

• 코리아투어카드 혜택

- 입장권 2,000원 할인

- 박물관은 살아있다 + 다이나믹 메이즈 : 통합입장권 4,000원 할인

• 주소 서울 종로구 인사동길 12 (인사동, 대일빌딩) 지하 1, 2층
    • 문의

+82 2-2034-0600

• 메디컬코리아지원센터
    • 메디컬코리아지원센터는 외국인 환자에게 한국 의료 정보 및 편의를 제공합니다.

• 코리아투어카드 혜택

– 방문 기념품 증정(상시)

• 주소 서울 종로구 청계천로 85(서울관광플라자), 1층
    • 문의

+82 2-1577-7129