추천 우수제휴처 체험리뷰

우수제휴처

롯데월드타워_롯데월드 아쿠아리움 도심 속에서 즐기는 푸른 바닷속 탐험 ‘롯데월드 아쿠아리움’

• 코리아투어카드(기본)
  • 엔터
  • 서울 송파구

한국에서 가장 높은 빌딩이 무엇인지 아시나요? 서울을 돌아다니다 보면 유독 멀리서도 시선을 사로잡는 빌딩을 보셨을 텐데요, 바로 롯데월드타워입니다! 세계에서도 무려 5번째로 높은 건물로, 쇼핑/관광/숙박 등을 한 번에 즐길 수 있어 인기가 많은 복합문화공간입니다.

오늘, 롯데월드타워에서 색다른 여행을 떠날 수 있는 곳을 방문해보았습니다. 바로 지하 1층에 위치한 ‘롯데월드 아쿠아리움’입니다. 다양한 해양생물과 교감하는 즐거움을 느낄 수 있어 관광객들의 발길이 끊이지 않는 이 곳은, 마치 광활한 바다를 작게 축소해놓은 것만 같은 착각이 들 정도였어요. 도심에서 떠나는 바다여행, 함께 하실래요?

# 아쿠아리움부터 롯데월드타워까지 알차게 즐기는 최고의 방법, 코리아투어카드!

저의 한국여행 메이트인 코리아투어카드로 지하철을 이용해 2호선/8호선 잠실역에 내렸습니다. 역사 지하에서 롯데월드몰로 바로 연결이 되네요. 이정표를 따라 걷다보면 아쿠아리움 입구가 나타납니다. 매표소에 코리아투어카드를 제시하니 ‘롯데월드 어드벤처 + 아쿠아리움 패키지 10% 할인‘을 받아 입장할 수 있었어요. 

이게 끝이 아니랍니다! 코리아투어카드는 롯데월드, 롯데뮤지엄, 서울스카이(전망대) 등 롯데월드타워 곳곳에서 사용이 가능하다는 점! 이 곳을 제대로 즐기고 싶다면, 꼭 코리아투어카드와 함께 방문하세요.

Welcome! 입구에 들어서자 제일 먼저 네이처존이 나타납니다. 열대 자연을 그대로 옮겨다 놓은 듯, 수초가 만발한 해양생태계가 펼쳐져 있어, 마음을 평화롭게 해주었어요. 다음으로 색색의 물고기가 가득한 ‘라이프존’과 세계 최대 담수어 피라루크, 식인 물고기 피라니아 수조가 있는 ‘열대우림의 강’을 구경하고 난 후 ‘바다사자 존’으로 향했습니다.

이 동그랗고 귀여운 생명체는 무엇일까요? 바로 바다사자입니다! 바다사자도 제가 반가웠던지 주변에서 빙그르르 돌며 재롱을 떨어주어서 시간가는 줄 모르고 구경했답니다. 여유롭게 수영하는 바다사자를 보니 함께 수영하고 싶은 마음이 드는걸요?

다음으로는 아쿠아리움의 메인인 ‘디 오션’을 소개합니다. 물고기떼의 군무가 장관을 이루고 특히 대형 가오리가 있어 정말 신기했어요. 마치 저를 보고 웃는 것 같지 않나요? 안녕! 저도 반갑게 인사를 건네주었습니다.

‘산호초 가든’에는 지구온난화로 인해 이제는 바다 속에서도 찾아보기 힘들다는 아름다운 산호가 가득했습니다. 그 옆 ‘플레이 오션’에서는 불가사리 같은 해양 생물을 직접 만져볼 수도 있어서, 색다른 경험이었어요.

# 푸른 해저세상에서 마음까지 힐링을

아쿠아리움에서 제가 가장 좋았던 공간은 사방이 수조로 된 ‘오션터널’과 이어지는 ‘바다거북 존’이에요. 마치 한 마리 물고기가 된 것처럼 오션터널을 거닐며 가오리, 벨루가와 신기하게 생긴 물고기들과 인사도 해보았어요. ‘바다거북 존’에서는 세계적 보호종인 바다거북이 느릿느릿 유영하는 모습을 코앞에서 볼 수 있었는데, 저희 집에서 키우는 작은 거북이가 생각나서 더 반가웠어요!

마지막을 장식할 ‘극지방 존’! 귀염둥이 펭귄들이 가득한 곳입니다. 호기심많은 펭귄과 유리창을 사이에 두고 놀아보세요. 뒤뚱뒤뚱 귀여운 새끼 펭귄의 모습에 저절로 미소가 지어진답니다. 남극에서만 볼 수 있는 펭귄을 서울에서 만나다니, 정말 놀랍지 않나요? 

관람을 마치고 나오는 길에는, 지금까지 본 해양생물들을 모티브로 한 기념품들을 만나볼 수 있습니다. 제 마음에 쏙 드는 귀여운 펭귄 두 마리와 찰칵! 마치 펭귄 세 가족 같죠?

롯데월드 아쿠아리움은 전 세계 5대양 13개 테마로 자연생태를 그대로 재현해서 관람하기 좋았습니다. 무려 55,000마리에 달하는 전 세계 5대양의 바다생물을 한꺼번에 만나볼 수 있는 흔치 않은 기회를 놓치지 마세요! 물론 코리아투어카드가 선사하는 다양한 혜택과 즐거움은 덤이라는 것 잊지 마시구요!

롯데월드타워_롯데월드 아쿠아리움 홈페이지

• 코리아투어카드 혜택 - 롯데월드 어드벤처 + 아쿠아리움 패키지 20% 할인
  • 이용금액
    (혜택가)

- 성인 87,000원 → 78,300원 / 어린이 73,000원 → 65,700원

• 주소 서울시 송파구 올림픽로 300 롯데월드몰 지하1층 아쿠아리움
  • 문의 +82 1661-2000
  • 이용시간 월~목 10:00~20:00, 금~일 10:00~22:00
  • 휴무일

- 연중무휴 / 운영시간 상시변경 가능(홈페이지 확인 요망)

• 교통정보

- 2호선(잠실역 1,2번 출구)

- 8호선(잠실역 11번 출구)

• 유의사항

-

주변 가볼 만한 곳

• 롯데월드
    • 날씨와 관계없이 1년 365일, 매일 짜릿한 스릴이 넘쳐나는 모험과 신비의 나라 롯데월드!

• 코리아투어카드 혜택

– 자유이용권 30% 할인

• 주소 서울 송파구 올림픽로 240 (잠실동, 롯데월드)
    • 문의

+82 2-1661-2000

• 롯데월드타워_롯데뮤지엄
    • 롯데뮤지엄은 전 세계 현대미술의 새로운 움직임을 소개하여 그 역동적인 에너지를 공유하고자 합니다. 함께 소통하며 새로운 문화를 창조하는 국내 최고 컨템포러리 미술관, 롯데뮤지엄으로 여러분을 초대합니다.

• 코리아투어카드 혜택

– 롯데뮤지엄 전시 티켓 소지시 겟썸커피 10% 할인(커피류에 한함)

• 주소 서울시 송파구 올림픽로 300 롯데월드타워 7층 롯데뮤지엄
    • 문의

+82 1544-7744