추천 우수제휴처 체험리뷰

우수제휴처

다이나믹 메이즈 인사동점 오감만족! 미로탐험하며 신나는 추억 남기기, ‘다이나믹 메이즈’

• 코리아투어카드(기본)
  • 체험
  • 서울 종로구

평소 한국의 예능 프로그램을 즐겨보는 저는 한국에서 즐길 수 있는 다양한 체험프로그램들을 두루 섭렵해왔어요! 한국에 즐길거리들이 많다는 것은 익히 알고 있었지만, 무언가 새로운 것이 없을까 찾아 보다가 ‘다이나믹 메이즈’를 알게 되었습니다. 다이나믹 메이즈는 미로 속에서 차원을 넘나들며 역동적인 체험을 즐길 수 있는 실내 익사이팅 프로그램이라고 해요! 제가 가장 좋아하는 한국 대표 예능 프로그램, 런닝맨에 등장할 법한 이 곳. 벌써 흥미롭지 않나요?

다이나믹 메이즈는 서울, 제주 두 군데 위치하고 있습니다. 그 중 오늘 제가 도착한 곳은 서울의 전통과 멋을 흠뻑 느낄 수 있는 인사동! 코리아투어카드를 이용해 지하철을 타고 5호선 종로3가역에 내려 어렵지 않게 찾아갈 수 있었어요. 

코리아투어카드를 제시하니, 입장권 2,000원 할인 혜택까지 받을 수 있었는데요, 착시미술 테마파크인 ‘박물관은 살아있다’를 함께 이용하면 통합 입장권을 총 4,000원 할인받을 수 있다는 점! 제주 성읍점은 입장권 20% 할인 혜택이 있다고 하니 참고하세요!

# 코리아투어카드와 함께 색다른 모험 찾아 떠나는 여행 (스포일러주의!)

가벼운 몸으로 다이나믹 메이즈를 즐기기 위해 락커에 소지품을 보관하고, 안내에 따라 가벼운 스트레칭을 했어요. 체험 시작 전 확인해야 할 유의사항이 영어, 중국어 등 외국어로 되어있어 쉽게 이해할 수 있었어요. 본격적으로 체험을 시작하기 위해 주변을 둘러보니, 한국 전설의 상상 속 동물인 ‘해치’를 연상케 하는 무서운 몬스터 얼굴이 있어요! 저 입으로 들어가면 모험이 시작된다고 하네요? 다이나믹 메이즈 인사동점은 해치의 신전을 탐험하는 것이 주제라고 하니, 해치한테 붙잡힌 공주의 기분으로 미로 탐험 시작!

입구에 들어서면, 좁은 통로로 연결된 미로가 시작됩니다. 열심히 기어서 미로를 통과하니, 이번에는 사방이 거울로 이루어진 미로가 나타났어요. 반복되는 조명과 거울 탓에 어디가 길인지 찾기가 어려워서 진땀을 뺐어요. 거울에 가로 막히고 몇 번이나 길을 되돌아 나온 끝에 간신히 다음 코스에 도달하면, 이번엔 공 던지기 게임이 나타납니다. 작은 공을 던져 30초 안에 5개 구멍에 모두 통과시켜야 합격인데요, 저는 운 좋게 세 번 만에 성공했답니다!

# 연이어 등장하는 고난도 코스 깨며 성취감 UP UP!

자, 몸을 풀었으니 본격적으로 몸과 머리를 단련시켜 보자구요! 불이 들어오는 순서를 기억했다가 그대로 다시 눌러줘야 하는 기억력 테스트를 통과하니, 산 넘어 산! 가파른 경사로가 나타났어요. 밧줄 하나를 잡고 올라가는 동안 몇 번이나 미끄러질 뻔 했지만, 결국 꼭대기에 도착하니 성취감이 뿜뿜!

이어서 나타난 것은 절대음감 테스트. 음악소리를 듣고 터치스크린으로 피아노 건반을 눌러 같은 곡을 연주해야 됩니다. 한 번에 통과하지 못하더라도 걱정 마세요. 틀릴 때마다 난이도가 낮아지니, 남녀노소 즐기기에 안성맞춤이라는 생각이 들었어요!

앗! 공 무더기가 가득 찬 길이 기다리고 있습니다. 끝이 없는 공들을 헤치며 나아가는 게 생각보다 쉽지는 않습니다. 색색의 공을 보니 동심으로 돌아간 듯 한 느낌이 들었어요. 물 대신 공으로 수영하며 잠시 놀아도 좋겠죠?

공 무더기를 통과하니, 그물로 만들어진 출렁다리를 흔들흔들 건너갈 차례입니다. 주렁주렁 매달린 덩굴 줄기와 잎이 얼굴을 스쳐 지나가서 마치 정글에 온 듯한 착각이 들었어요. 주변을 은은하게 비추는 조명 불빛마저 아름다운 반딧불이 불빛처럼 보일 정도!

다음 게임은 몸과 머리를 함께 써야 해요! 자석으로 쇠공을 집어 미로를 지나 목적지까지 도착해야 한답니다. 여러분도 도전해보시겠어요? 제한시간 내에 성공하는 게 쉽진 않을 거예요!

그물로 만들어진 좁은 통로를 지나 스릴 있는 미끄럼틀을 타고 내려오면, 마지막으로 사격 게임이 나타납니다. 마치 게임 주인공이 된 것처럼 조준 후 사격! 멋지게 미션을 완수하고 드디어 다이나믹 메이즈 탈출에 성공 했어요.

다이나믹 메이즈에서의 특별한 체험과 멋진 인생사진은 한국여행에서 잊을 수 없는 추억이 될 것 같아요. 무엇보다 게임과 체험이 다양하고, 난이도도 크게 어렵지 않아 남녀노소 누구나 즐길 수 있다는 게 큰 매력 포인트로 다가왔어요. 친구들, 가족들과 함께 몸과 머리를 열심히 써가며 코스를 완주해나가는 기쁨을 느껴보면 어떨까요? 지금 당장 코리아투어카드와 함께 다이나믹 메이즈로 떠나보자구요!

다이나믹 메이즈 인사동점 홈페이지

• 코리아투어카드 혜택 - 입장권 2,000원 할인
    - 박물관은 살아있다 + 다이나믹 메이즈 : 통합입장권 4,000원 할인
  • 이용금액
    (혜택가)

- 입장권 12,000원 → 10,000원 / 통합입장권 20,000원 → 16,000원

• 주소 서울 종로구 인사동길 12 (인사동, 대일빌딩) 지하 1,2층
  • 문의 +82 2-2034-0600
  • 이용시간 11:00~18:00 (입장마감 17:00)
  • 휴무일

- 연중무휴

• 교통정보

- 5호선(종로3가역 5번 출구)

• 유의사항

-

주변 가볼 만한 곳

• 핫트랙스
    • 여러 가지 아이템으로 가득한 핫트랙스와 함께 더 많은 꿈과 경험을 펼쳐보세요.

• 코리아투어카드 혜택

– 10% 할인

• 주소 서울 종로구 종로 1 (종로1가, 교보생명빌딩) B1층
    • 문의

+82 2-732-9961

• 뮤지엄 김치간
    • 뮤지엄 김치간에서 김치를 느끼고, 체험하는 맛있는 경험을 즐겨보세요!

• 코리아투어카드 혜택

- 입장권 20% 할인

• 주소 서울 종로구 인사동길 35-4 (관훈동) 뮤지엄김치간 4,5,6층
    • 문의

+82 2-6002-6456