추천 우수제휴처 체험리뷰

우수제휴처

장금이공방 장금이공방에서 아름다운 전통한복 입고 수원 한 바퀴, 장금이공방

• 코리아투어카드(기본)
  • 체험
  • 경기 수원시
한국에서 유학 생활을 하고 있는 저는 평소 코리아투어카드를 잘 활용하고 있어요. 번거롭게 티켓을 사지 않아도, 코리아투어카드 한 장으로 버스와 지하철을 이용할 수 있고, 다양한 관광지와 문화체험도 할인받을 수 있는 것은 외국인만의 특권이 아닐까요?

교통도, 체험도 코리아투어카드로 해결!

제가 살고 있는 수원에서 가까운 곳에 색다른 체험을 즐길만한 곳이 없을까? 하고 코리아투어카드 혜택을 살펴보았어요. 그러던 중, 한복 체험을 할 수 있는 ‘장금이공방’이 눈에 들어왔습니다. 이전에 서울에서도 한복체험을 해본 적이 있는데, 화려한 한복을 입고 사진을 찍었던 경험이 정말 만족스러웠기 때문에 이번에도 기대가 잔뜩 되었어요.

코리아투어카드 한 장을 손에 들고 지하철을 타서 수원역으로 이동했습니다. 수원역에서 다시 10분 정도 택시를 타고, 장금이 공방에 도착했어요.

한복의 아름다움이 물씬~ 오늘은 내가 SNS 인플루언서!

장금이 공방에 들어서니, 어마어마한 양의 한복들로 눈이 즐거웠어요. 다양한 색과 디자인의 한복이 공방을 꽉 채우고 있어서 하나를 고르기가 정말 힘들었는데, 그런 제 맘을 읽으셨는지 사장님께서 선택하는 데 많은 도움을 주셨어요. 영어, 중국어, 일본어로 응대가 가능한 직원이 계셔서 외국인 관광객들도 쉽게 이용할 수 있겠다는 생각을 하였어요. 현재 코로나19로 인해 안내 직원이 상주하고 있지는 않다고 하니 참고하시면 좋을 것 같아요. 요즘에는 은은한 색의 한복이 트렌드라는 사장님의 조언에 하얀색과 연두색이 어우러진 한복을 선택했는데, 잘 어울리지 않나요? 코리아투어카드를 보여드리니, 대여 이용권 2,000원 할인 혜택도 받을 수 있어서 참 만족스러웠어요.

아름다운 한복을 입고 있으니, 사진을 찍고 싶어서 참을 수가 없었어요! 차분한 컨셉의 한복에 맞춰, 분위기 있는 사진을 찍어보고 싶어 장금이 공방 근처에 있는 수원화성으로 향했어요. 특히 요즘 수원의 데이트 코스로 떠오르고 있는 ‘방화수류정’에 꼭 가보고 싶었답니다.

도시 한복판에 펼쳐진 고즈넉한 한국, 방화수류정 

한국의 전통적인 분위기와 자연의 아름다움이 어우러진 방화수류정은 기대 이상으로 멋있었어요. 수원에 살고 있으면서도 이런 곳이 있는 줄 몰랐다니! 커다란 연못과 언덕의 곡선미를 살린 성벽, 그 끝에 우뚝 서 있는 동북포루의 조화로움이 정말 아름다웠어요. 용연 연못을 따라 산책도 해보고 방화수류정까지 올라갔다가 다시 아래로 내려가 화홍문에도 올라가 보았답니다.  

한복 입고 사극 속 주인공이 되어보자, 화성행궁

날씨가 더워 카페에서 잠시 휴식을 취하고 화성행궁으로 향했습니다. 화성행궁에서는 한복을 입으면 무료입장이라는 꿀팁, 잊지 마세요!

화성행궁은 조선시대 왕이 머물던 곳으로 규모가 상당하고 아름다울 뿐만 아니라, 유명 K-드라마인 ‘대장금’의 촬영지로도 이용되어 사진을 찍을 곳이 아주 많았어요.

짠, 이곳이 바로 드라마 대장금에 나온 수라간입니다! K-드라마를 무척 좋아해서 대장금을 정주행했던 기억이 나는데, 드라마 속 장면이 눈앞에 펼쳐져 있으니 정말 신기했어요. 수원화성에서의 즐거운 기념촬영을 마치고, 한복을 반납하기 위해 다시 공방거리로 향했습니다. 한복을 빌릴 생각에 들떠 미처 보지 못했던 공방거리를 돌아보며 아기자기한 소품과 알록달록한 기념품들을 구경하는 재미가 쏠쏠했답니다.

아름다운 한복을 입고 옛 궁을 거닐어 보고 싶다면, 지금 당장 코리아투어카드를 챙겨서 장금이 공방으로 가보는 건 어떨까요? 

장금이공방 홈페이지

• 코리아투어카드 혜택 - 한복대여 이용권 10% 할인
  • 이용금액
    (혜택가)

1시간코스 12,000원→10,000원 / 3시간코스 32,000원→30,000원 

• 주소 경기도 수원시 팔달구 행궁로26번길 36
  • 문의 +82 70-7783-3175
  • 이용시간 10:00~18:00 / 월요일 휴무
  • 휴무일

휴일 문의 요망 

• 교통정보

수원역1호선 > 수원역.AK플라자(66번, 82-1번 버스) 승차 > 팔달문.수원백병원 하차 (약 15분) > 도보 10분

• 유의사항

-

주변 가볼 만한 곳

• 수원화성 홈페이지
    • 세계 최초의 계획된 신도시, 수원화성은 우리나라 성곽문화의 백미로 꼽히며, 당대 동원할 수 있는 모든 능력과 기술의 집약체입니다 

• 코리아투어카드 혜택

-

• 주소 경기도 수원시 장안구 영화동 320-2
    • 문의

+82 31-290-3600 

• 수원시립아이파크미술관 홈페이지
    • 수원시립아이파크미술관은 수원미술의 정체성 구축과 미술문화 발전, 그리고 수원시민들이 수준 높은 전시 향유기회를 확장하는 문화공간입니다. 

• 코리아투어카드 혜택

입장료 50% 할인 

• 주소 경기 수원시 팔달구 정조로 833, 수원시립아이파크미술관 (신풍동)
    • 문의

+82 31-228-3800