추천 우수제휴처 체험리뷰

우수제휴처

화진포해양박물관 나만의 색과 개성을 발견하는 시간, 빌라 드 뮤리

• 코리아투어카드(기본)
  • 공연&전시
  • 강원 고성군

서울 여행의 가장 큰 묘미는 K-culture를 다양하게 체험할 수 있다는 것 아닐까요? 한국의 패션과 뷰티, 맛집 등 최신 유행을 한 데 모아놓은 가로수길에 '빌라 드 뮤리'가 있습니다. 빌라 드 뮤리는 화장품 쇼핑, 스튜디오 촬영, 카페까지 한 번에 즐길 수 있는 뷰티 편집숍인데요, ‘나만의 아름다움’을 찾아준다는 빌라 드 뮤리의 슬로건에 이끌려, 이곳을 방문해 보기로 했습니다.

코리아투어카드와 함께라면, 서울 여행도 문제없지!

코리아투어카드를 이용해 지하철을 타고 신사역에 도착했습니다. 명품 브랜드숍과 SPA 브랜드, 부티크, 스튜디오 등이 자리 잡고 있어 패션의 성지로 불리는 신사 가로수길은 강남스타일로 유명한 강남 지역과도 가까운 거리에 위치하고 있어 K-Beauty를 경험하고 싶다면 꼭 방문해야 하는 관광지랍니다. 신사역 7번 출구로 나와 가로수길을 구경하며 10분 정도 걷다 보니 어느새 빌라 드 뮤리에 도착했습니다.

빌라 드 뮤리에 오신 것을 환영합니다!

자 여러분, 사진 찍을 준비하세요! 입구에 들어서자마자 아기자기하게 꾸며진 포토 스팟에서 셀피를 찍느라 정신이 없었어요. 화사한 색과 조형물로 가득한 정원을 한참 구경하다, 안으로 들어갔답니다.

빌라 드 뮤리에 들어서니, 분홍색으로 가득한 세상이 펼쳐졌어요. 뷰티편집숍답게, 반짝이고 향기로운 것들이 가득했는데요, 동화 속 공주님의 파우더 룸을 그대로 재현한 느낌이었어요. 

프랑스어로 ‘뮤리’는 꽃의 개화, 인간의 성숙 과정을 의미한다고 해요. 이러한 의미를 담은 ‘빌라 드 뮤리’는 개인의 아름다움을 찾고, 꽃처럼 피어날 수 있도록 도와주는 브랜드라고 합니다. 그럼, 저도 본격적으로 나만의 아름다움을 찾으러 가볼게요!

나의 색과 어울리는 K-Beauty 아이템은 뭘까?

빌라 드 뮤리 1층 ‘뷰티 셀렉숍’에서는 뮤리 제품을 포함하여, 다양한 브랜드의 메이크업 제품들을 만나볼 수 있어요. 평소 자주 쓰는 화장품만 고집했는데, 한국에 와서 쇼핑을 하니, 과감한 색들도 눈에 들어왔어요. 어떤 색이 어울릴까 고민하고 있으니 스태프분이 와서 유창한 영어로 저의 쇼핑을 도와주셨고, 덕분에 제게 딱 어울리는 화장품을 고를 수 있었답니다. 빌라 드 뮤리에는 영어, 중국어, 일본어가 유창한 스태프분들이 있기 때문에, 궁금한 게 있다면 주저 없이 물어볼 수 있다는 게 정말 편리했어요.

빌라 드 뮤리에는 컨셉별 메이크업 서비스도 받을 수 있어요. 사전 예약은 필수라고 하네요. 각자 가진 매력을 살려 메이크업을 해준다는 점이 마음에 들었는데, 메이크업 결과를 보니 정말 마음에 쏙 들었어요! 추천받은 팁들로 메이크업 전문가가 될 수 있을 것 같은 자신감도 뿜뿜! 다음에 한 번 더 방문해서 다른 컨셉의 메이크업을 받아보고 싶은 생각이 들었습니다. 또 다른 내 모습을 발견할 생각에 벌써 기분이 좋아요.

새로운 내 모습을 사진으로 남겨 봐요.

1층에 있는 ‘오픈 스튜디오’는 촬영 일정이 없을 때는 자유롭게 이용할 수 있도록 개방되어 있어요. 예쁘게 꾸민 저의 모습을 사진으로 남기고 싶어, 스튜디오에서 기념촬영을 해보았어요. 아기자기한 소품과 화사한 배경으로 꾸며진 오픈 스튜디오에서는 실제 콘텐츠 촬영도 가능하다고 합니다. 단, 콘텐츠 촬영을 원한다면 미리 예약은 필수랍니다.

코리아투어카드 혜택 하나, 정품 화장품 증정!

코리아투어카드를 가지고 오셨나요? 빌라 드 뮤리의 ‘셀렉숍’에서 화장품을 5만원 이상 구매 시 코리아투어카드를 제시하면, 정품 화장품을 받을 수 있어요. 다양하고 신기한 화장품을 하나씩 담다보니, 어느 새 장바구니가 한 가득! 코리아투어카드 덕분에 저의 화장대가 더욱 알차졌네요?

코리아투어카드 혜택 둘, 무료 음료 쿠폰 제공!

셀렉숍 옆에는 저의 취향을 저격하는 이색적이고 감각적인 분위기의 카페도 운영되고 있어요. 셀렉숍에서 화장품을 3만원 이상 구매하고 코리아투어카드를 제시하면 받을 수 있는 무료 음료 쿠폰이 있으니, 사용해봐야겠죠? 메뉴가 다양해서 고민이라면, 빌라 드 뮤리의 시즌별 시그니처 음료를 마셔보는 걸 추천합니다!

코리아투어카드 혜택 셋, 분위기 있는 카페에서 음료 할인까지

코리아투어카드가 있으면, 화장품을 구매하지 않아도 빌라 드 뮤리의 카페에서 음료 30% 할인을 받을 수 있어요. 1층에서 꽃 모양 얼음이 가득한 블루밍 에이드를 시킨 뒤, 2층 카페로 자리를 옮겼습니다. 핑크빛으로 꾸며진 카페 내부가 정말 분위기 있죠? 코리아투어카드 덕에 할인을 받을 수 있어서, 더욱 즐거운 경험이었어요.

빌라 드 뮤리에서 쇼핑, 메이크업 그리고 티타임까지 즐겨보았는데, 재미있게 보셨나요? 코리아투어카드만 있다면, 여러분도 저처럼 혜택 가능한 체험을 즐기실 수 있답니다. 나를 더욱 빛나게 만들어 줄 빌라 드 뮤리에서 나만의 색을 찾아보는 건 어떨까요?

화진포해양박물관 홈페이지

• 코리아투어카드 혜택 - 임시휴업
  • 이용금액
    (혜택가)

-

• 주소 강원특별자치도 고성군 현내면 화진포길 412 (초도리, 화진포해양박물관)
  • 문의 +82 33-680-3674
  • 이용시간 09:00~18:00, 동절기 09:00~17:30
  • 휴무일

휴무일 홈페이지 참고 

• 교통정보

신사역 7번 출구에서 도보 10분 

• 유의사항

2인 이상 혹은 주말 방문 시 사전 예약 필요 

주변 가볼 만한 곳

• SMTOWN CAFE(청담) 홈페이지
    • K-POP을 좋아하는 여행객이라면 필수 여행 코스 중에 하나입니다. 음료를 마시면 K-POP 스타의 특징이 가득한 컵에 담아주는데요, SMTOWN CAFE를 방문하여 K-POP을 경험해보는 건 어떤가요? 

• 코리아투어카드 혜택

SMTOWN CAFE(청담역) FOOD 10% 할인 *쇼케이스 디저트 제외 

• 주소 서울 강남구 삼성로 648 (삼성동) SM Communication center 1층
    • 문의

+82 2-6240-7799 

• 반포 한강공원
    • 활기차고 로맨틱한 분위기를 찾는다면 반포 한강공원을 방문해보세요. 낮에는 자전거를 타면서 강 바람을 즐기고, 저녁에는 달빛 무지개 분수를 바라보며 힐링을 할 수 있습니다. 반포 한강공원은 한국 사람들에게도, 외국인 여행객들에게도 사랑받는 장소입니다.  

• 코리아투어카드 혜택

-

• 주소 서울시 서초구 신반포로11길 40 (반포동 115-5)
    • 문의

+82 2-3780-0541