추천 우수제휴처 체험리뷰

우수제휴처

석봉도자기미술관 한국의 미술을 느낄 수 있는 곳, 석봉도자기미술관

• 코리아투어카드(기본)
  • 공연&전시
  • 강원 속초시

예술을 통해 한국을 만나다

저는 해외여행을 할 때 꼭 미술관을 방문해요. 그 나라의 예술을 눈으로 보고 배우는 과정을 통해 내가 여행하게 될 나라의 문화와 역사를 더 선명하게 느끼고 이해할 수 있기 때문이죠. 한국에 도착하면 꼭 보고 싶었던 것이 바로 ‘도자기’였어요. 소박한 아름다움을 지닌 한국의 도자기에 대해 배우고, 직접 만들어볼 수도 있는 ‘석봉도자기미술관’이 속초에 있다고 해서, 그곳을 방문해 보기로 했답니다.

코리아투어카드와 함께 버스를 타고 출발!

동서울 터미널에서 코리아투어카드를 이용해 고속버스를 타고 3시간 정도를 달리니, 속초 고속버스터미널에 도착했어요. 그곳에서 9-1번 버스를 타고 ‘속초농협’ 정류장에 내린 후 조금 걸어가니 석봉도자기미술관이 보였어요.

코리아투어카드 혜택, 놓치지 말아요!

석봉도자기미술관에 도착했습니다! 옛날 유럽의 미술관 같기도 한 건물에 한글이 쓰여 있어서 재미있게 느껴졌어요. 코리아투어카드 제휴처이기 때문에, 매표소에 카드를 보여주면 입장료에서 10% 할인을 받을 수 있었어요. 여러분도 코리아투어카드 할인 혜택 놓치지 말고 꼭 챙기세요! 

색다른 공예체험, 물레를 돌려 도자기를 만들기

미술관에는 물레체험, 장식 체험, 나만의 머그컵 만들기처럼 매력적인 체험들이 정말 많아요. 저는 그중에 물레로 도자기를 직접 만들어볼 수 있는 물레 체험을 선택했어요. 물레를 돌리며 도자기로 만드는 건 영화에서만 봤었는데, 직접 해볼 수 있다니! 도예가처럼 멋지게 앞치마를 입고, 찰흙을 물레에 올려 정성스럽게 모양을 잡아가며 나만의 꽃병을 만들었어요. 단지 눈으로 보는 게 아니라, 내가 원하는 모양으로 세상에서 하나뿐인 도자기를 빚을 수 있다는 점에서 정말 색다르고 재미있는 경험이었어요. 

외국인 관람객의 필수 아이템, 오디오 가이드

체험이 끝난 후에는 미술관 내 전시된 작품들을 감상했어요. 여기에서 중요한 팁! 석봉도자기미술관은 관람객을 위해 다양한 언어의 오디오 가이드를 제공하고 있어요. 한국어, 영어, 중국어, 일본어로 23가지의 중요한 작품의 설명을 들을 수 있다고 하네요. 미술관을 방문할 계획이라면, 오디오 가이드를 이용하는 것도 좋은 방법이 될 거예요. 저도 오디오 가이드 덕에 쉽고 재미있게 관람할 수 있었답니다.

자연을 담은 세계 최대 크기의 도자기

세계 최고 크기의 도자기 접시, 궁금하지 않으세요? 석봉도자기미술관에 오면 볼 수 있습니다. 2층의 세계관에 위치한 이 도자기 접시는 지름이 1m가 넘는데요, 도자기를 만들고 굽는 과정은 참 섬세한 작업이기 때문에 얇고 넓은 접시를 만드는 일은 매우 어렵다고 해요. 기네스북에도 등재되었다고 하니, 참 놀랍죠?

도자기 벽화로 한국의 역사까지!

세종관에는 세종대왕의 초상화, 명성황후의 도자기 벽화 등을 볼 수 있었습니다. 세종대왕은 한글을 만든 조선의 왕이면서, 한국 사람들이 사랑하는 위인이에요. 한국의 만원 지폐에도 그려져 있답니다! 이러한 위인들의 업적이 도자기 벽화로 만들어져 있어서, 도자기를 관람하면서 역사 공부도 함께 할 수 있어서 좋았어요. 이곳에 오기 전에는 ‘도자기’하면 물병, 화병, 그릇만을 떠올렸는데요, 미술관 덕에 제 견문이 한층 넓어진 느낌이었어요.

이렇게 저의 석봉도자기미술관 투어가 끝이 났습니다. 코리아투어카드로 할인받고, 도자기도 실제로 만들어볼 수 있어서 즐거운 여행이었어요. 한국 도자기의 아름다움과 역사를 제대로 알고 싶다면, 코리아투어카드와 함께 석봉도자기미술관에 방문해보면 어떨까요?

석봉도자기미술관 홈페이지

• 코리아투어카드 혜택 - 관람료 1,000원 할인
  • 이용금액
    (혜택가)

대인 5,000원 → 4,000원 / 소인 3,000원 → 2,000원 

• 주소 강원특별자치도 속초시 엑스포로 156 (교동)
  • 문의 +82 33-638-7712
  • 이용시간 10:00~18:00 (입장마감 17:30)
  • 휴무일

매주 월요일 휴관 / 7월~8월 무휴 

• 교통정보

속초 고속버스터미널 정류장에서 9-1번버스 승차 후 속초농협 정류장 하차 

• 유의사항

-

주변 가볼 만한 곳

• 얼라이브하트 홈페이지
    • 얼라이브하트는 오감을 자극하는 역동적인 트릭아트로 꾸며져 있는 신개념 테마파크입니다. 테마별로 직접 상황을 연출하며 사진으로 즐거운 추억을 남겨보세요. 

• 코리아투어카드 혜택

단품 : 3,000원 할인 / 패키지 : 5,000원 할인 

• 주소 강원 속초시 노학동 1069-2 1층
    • 문의

+82 33-633-2004 

• 설악워터피아 홈페이지
    • 설악워터피아에서는 실내와 실외를 오가며 다양하고 짜릿한 물놀이를 경험할 수 있습니다. 워터피아 내 다양한 놀이기구에 도전해보세요. 

• 코리아투어카드 혜택

- 한화리조트 투숙 외국인 : 종일권 12,000원 (정상가 대비 80% 할인) *시즌관계없음

- 한화리조트 비투숙 외국인 : 하이, 로우시즌 종일권 27,000원 (정상가 대비 55% 할인) / 골드시즌 종일권 35,000원 (정상가 대비 53% 할인)

• 주소 강원 속초시 미시령로2983번길 111 (장사동)
    • 문의

+82 33-630-5800