추천 우수제휴처 체험리뷰

우수제휴처

남이섬 남이섬에서 K-드라마의 주인공이 되어보자

• 코리아투어카드(기본)
  • 관광지
  • 강원 춘천시

저는 평소에 한국 드라마를 정말 좋아해요. 특히 드라마 ‘겨울연가’에서 나온 눈 내린 남이섬의 모습을 보며 언젠가 꼭 가보고 싶다는 생각을 했었답니다. 낭만적인 메타세쿼이아길과 맛있는 길거리 음식까지! 설렘으로 가득했던 저의 남이섬 여행기, 같이 보러 가실래요? 

코리아투어카드와 함께 남이섬까지

서울에서 남이섬까지 코리아투어카드 한 장이면 갈 수 있어요. 서울에서 경춘선 열차를 타고 가평역까지 간 후, 다시 가평역 정류장에서 10-4번 버스를 타고 ‘남이섬’ 정류장에서 내렸습니다.

나미나라공화국 입국 비자 발급!

남이섬으로 들어가기 위해서는 입장권을 구매해야 해요. 매표소에 가니, ‘나미나라공화국 입국 비자’라고 적혀 있었어요. 남이섬을 ‘나미나라공화국’이라고 부르고, 임장권을 ‘입국 비자’라고 부르다니, 정말 재미있는 발상이죠? 입장권은 남이섬 입장료와 선박 탑승료가 통합된 티켓인데요, 16,000원에 구매할 수 있답니다.

코리아투어카드 혜택, ‘남이통보’를 아시나요?

코리아투어카드 혜택받고 여행을 시작하세요! 섬 내에 위치한 남이섬 관광청에 코리아투어카드를 제시하면, 남이통보 1천나미를 받을 수 있어요. 남이섬의 아름다운 별과 달이 담겨있는 남이통보, 한국적인 멋이 가득하지 않나요? 남이통보는 실제로 남이섬에서 현금처럼 사용할 수 있는 화폐예요. 이런 센스 있는 혜택이 있다니! 코리아투어카드 덕에 남이섬 여행을 기분 좋게 시작할 수 있었답니다.

드디어 나미나라공화국 입국!

남이섬으로 들어가는 방법은 두 가지가 있어요. 하나는 저처럼 배를 타고 들어가는 방법, 그리고 다른 하나는 짚와이어를 타고 들어가는 방법이에요. 숲으로 둘러싸인 남이섬을 하늘에서 내려다보는 경치도 정말 멋질 것 같았지만, 북한강의 반짝이는 경치를 조금 더 가까이 보고 싶어 배를 타기로 했습니다.

남이통보를 어떻게 사용하지?

남이섬 안에서는 한국 화폐와 동일하게 ‘남이통보’를 사용할 수 있어요. 남이섬에 도착하자마자 보이는 호떡이 너무 맛있어 보여서 남이통보로 사 먹어 봤답니다. 호떡은 한국의 대표 겨울 간식인데요 찹쌀과 밀가루를 반죽하고 그 안에 설탕을 넣은 빵이에요. 주문을 하면 그 자리에서 바로 만들어주시는데, 갓 구운 호떡을 한 입 베어 물었을 때 입안에 퍼지는 달콤한 맛이 일품이었어요. 남이섬에 오시면, 호떡을 꼭 먹어 보세요!

나만의 한글 도장, 가지고 싶지 않으세요? 

남이섬에는 도자기 만들기, 유리공예, 도장 만들기, 소주병 페인팅 등 다양한 체험을 할 수 있는 공예원이 있어요. 프랑스인인 저는, 한글로 제 이름을 새긴 도장이 만들고 싶어서 도장 만들기 체험을 해보았어요.

도장의 크기에 맞춰 마음에 드는 디자인을 그리고, 그 위에 한글로 제 이름인 ‘카밀’을 그려봤어요. 디자인을 다시 먹지에 옮기고 조각칼로 섬세하게 새겼답니다. 직접 나만의 도장을 만드는 과정이 너무 재미있어서, 시간 가는 줄 몰랐어요. 제 도장 정말 멋지죠? 프랑스로 돌아가서도 이 도장을 보면 한국이 떠오를 것 같아요.

자연과 한국의 멋이 어우러진 남이섬

도장을 만들고 나와 남이섬 이곳저곳을 산책했어요. 남이섬에는 한국 전통가옥인 한옥 모양의 건물들이 많아서 보는 재미가 있답니다. 햇살을 받은 나무들과 한옥이 아름답게 어우러지는 모습에 흠뻑 빠져버렸어요! 운이 좋다면 다람쥐, 공작새, 타조 등 다양한 동물 친구들도 볼 수 있다니 재미있죠? 

자전거를 타고 누비는 메타세쿼이아길

남이섬에 오면 놓칠 수 없는 곳이 메타세쿼이아길이죠? 겨울연가에서 보았던 그 길을 얼른 보고 싶어, 남이섬 바이크 센터에서 자전거를 대여했어요. 살랑살랑 바람을 맞으며 메타세쿼이아길을 누비는 기분이란! 드라마 주인공이 된 것 같은 행복한 기분을 마음에 담고 남이섬 여행을 마무리 지었어요.

코리아투어카드와 함께 한 저의 남이섬 여행기 잘 보셨나요? 바쁜 도시를 잠시 떠나, 자연이 주는 행복과 여유를 느끼고 싶다면, 남이섬으로 오시길 추천할게요!

남이섬 홈페이지

• 코리아투어카드 혜택 - 남이섬 화폐 '남이통보' 1천나미(1,000원 상당) 제공 * 남이섬에서 자유롭게 사용 가능
  • 이용금액
    (혜택가)

• 주소 강원특별자치도 춘천시 남산면 남이섬길 1
  • 문의 +82 31-580-8114
  • 이용시간 [선박운항] 08:00~21:00 / ※상황에 따라 운영시간 변동 가능 (봄꽃철/휴가철/단풍철 연장운항)
  • 휴무일

연중무휴 

• 교통정보

가평역 정류장에서 10-4번 버스 탑승 

• 유의사항

섬 내에 위치한 남이섬 관광청에서 코리아투어카드 혜택 제공

주변 가볼 만한 곳

• 애니메이션박물관 홈페이지
    • 한국 유일한 애니메이션 박물관으로, 한국 애니메이션의 역사와 세계 애니메이션의 역사를 모두 살펴볼 수 있습니다. 

• 코리아투어카드 혜택

- 입장료 20% 할인

- 애니메이션박물관 + 토이로봇관 통합입장권 30% 할인

• 주소 강원 춘천시 서면 현암리 367 애니메이션박물관
    • 문의

+82 33-245-6470 

• 토이로봇관 홈페이지
    • 토이로봇관에서는 단순히 로봇을 보기만 하는 것이 아니라, 로봇 복싱, 로봇 축구와 같이 직접 로봇을 조작하여 게임을 해볼 수 있습니다. 

• 코리아투어카드 혜택

- 입장료 20% 할인

- 애니메이션박물관 + 토이로봇관 통합입장권 30% 할인

• 주소 강원 춘천시 서면 현암리 367 토이로봇관
    • 문의

+82 33-245-6461