추천 우수제휴처 체험리뷰

우수제휴처

영종 씨사이드 파크 월미도에서 인천대교까지 한눈에! 아름다운 경관을 선사하는 ‘영종 씨사이드파크 레일바이크’

• 코리아투어카드(기본)
  • 관광지
  • 인천 중구

평소 저는 코리아투어카드의 열렬한 팬이랍니다. 대중교통, 쇼핑, 체험, 식음료 등 다양한 분야에서 폭넓은 혜택을 카드 한 장으로, 그것도 기한 없이 누릴 수 있기 때문이죠. 코리아투어카드 홈페이지에 방문해서, 달라진 혜택과 정보들을 찾아보고 새로운 혜택이 생기면 찾아가 보는 일이 재미있고 설레기도 해요. 멕시코에 있는 제 친구가 한국을 방문한다고 하면, 꼭 추천해주는 아이템 중 하나랍니다. 

오늘은 날씨가 참 좋아서 시원한 바닷바람을 맞고 싶네요? 코리아투어카드 혜택을 받을 수 있는 영종씨사이드 레일바이크를 타기 위해 인천 영종도로 떠나보았습니다.

# 편리한 코리아투어카드로 교통까지 단번에 해결!

KTX 서울역에서 영종행 공항철도를 갈아탄 후 영종역에 도착했어요. 역사 바로 뒤편에 위치한 버스 정류장에서 씨사이드파크 레일바이크까지는 버스를 이용해 5분 정도면 도착할 수 있어서 참 편리했습니다. 인천국제공항이 들어서면서 영종도까지 전철을 타고도 찾아갈 수 있어 접근성이 좋다고 생각했어요. 

*영종역 > 씨사이드파크 : 버스 3번, 205번, 중구3(지선)번 이용, 영종역사관/영종선착장 정류장에서 하차

#인천 여행의 필수 코스! 영종 씨사이드파크 레일바이크

레일바이크가 위치한 씨사이드파크는 서울 여의도와 크기가 비슷한 넓은 공원으로, 바다 내음과 푸른 자연경관을 함께 즐길 수 있어 최근 입소문을 타고 있는 인천의 명소 중 한 곳이에요. 

씨사이드파크 레일바이크에 도착했더니 입구에 있는 아치 모양의 레일바이크가 저를 반겨주었어요, 매표소에 코리아투어카드를 제시하니, 이용권을 10%나 할인받았어요. 주말에 방문하면 20%나 할인이 된다고 하니까 이런 혜택, 꼭 놓치지 말아야겠죠?

#월미도&인천대교의 환상적인 경관을 만끽할 수 있는 레일바이크

영종씨사이드 레일바이크는 출발하는 순간부터 도착하는 순간까지 전 구간에서 바다를 볼 수 있어요. 월미도에서 인천대교까지 펼쳐진 경관은 지금까지 쌓였던 스트레스를 단번에 날릴 만큼 무척이나 아름다웠습니다. 날씨가 좋을 때 방문해볼 것을 더욱 추천합니다! 파란 하늘에 하얀 구름이 두둥실 떠다니고, 그 아래 펼쳐진 바다는 눈부시게 찬란해서 정말 감동적이었어요.

바닷바람에 심취한 나머지, 페달을 너무 세게 밟으니 앞에 가는 바이크와 너무 가까워질 뻔했어요. 다행히 미니 차단기가 앞뒤 간격이 너무 가까우면 땡땡땡 소리와 함께 속도를 조절해주어서 안전하게 탈 수 있었답니다. 

바다뿐만 아니라 인공폭포, 수목터널, 디지털트리 등 다채로운 볼거리들이 지루할 틈 없이 이어져 있어, 재미를 더해주었어요.

#함께하면 즐거움이 두 배! 가족, 친구들과 함께 즐기기에도 안성맞춤

씨사이드파크에는 친구나 가족들과 함께 온 사람들이 많아서, 멕시코에 있는 가족, 친구들 생각이 많이 났어요. 페달도 여럿이 함께 밟으면 더 편할 텐데, 하는 생각과 함께 말이에요. 

다음에는 친구들, 가족들을 데리고 와서 오늘 제가 느꼈던 행복을 선물해주고 싶어요. 물론, 코리아투어카드와 함께 말이죠! 코리아투어카드, 영종씨사이드파크 레일바이크 Gracias!

영종 씨사이드 파크 홈페이지

• 코리아투어카드 혜택 - 레일바이크 이용권 주중 20%, 주말 10% 할인
  • 이용금액
    (혜택가)

- 2인 기준 주중 25,000원 → 20,000원 / 주말 25,000원 → 22,500원

• 주소 인천 중구 중산동 1957-2
  • 문의 +82 32-713-0704
  • 이용시간 시설별 이용 시간 상이(전화문의)
  • 휴무일

연중무휴

• 교통정보

공항철도 영종역>(205번(일반) 중구3(지선)버스) 영종역사관 하차>도보 3분>영종레일바이크

공항철도 영종역>(3번 버스) 영종선착장(구읍뱃)하차>도보 5분>영종레일바이크

• 유의사항

-

주변 가볼 만한 곳

• 월미도해양관광(주) 월미유람선
    • 정서진 아라뱃길과 이어지는 서해 바다와 영종대교, 화려하고 다채로운 환상적인 선상 공연의 세계로 여러분을 초대합니다.

• 코리아투어카드 혜택

-일반 성인 이용권 3,000원 할인

• 주소 인천 중구 월미로 252(북성동1가) 도보 5분 내, 비너스유람선 선착장
    • 문의

+82 32-765-1171

• 인천시티투어
    • 버스로 어디든 갈 수 있는 손쉬운 인천 관광, 인천 시티투어버스로 즐기세요!

• 코리아투어카드 혜택

– 요금 20% 할인

• 주소 인천 중구 북성동1가 3-1 인천역
    • 문의

+82 32-899-7300