추천 우수제휴처 체험리뷰

우수제휴처

송도 코마린 웨스트 보트 하우스 낮에는 피크닉, 밤에는 야경을! 반전 매력을 가진 ‘송도 코마린’

• 코리아투어카드(기본)
  • 체험
  • 인천 연수구

​코리아투어카드로 버스, 택시, 지하철과 같은 대중교통뿐만 아니라 즐길 수 있는 다른 교통수단이 있다는 것을 알고 계시나요? 바로 수상 택시입니다. 스마트도시로 도약하고 있는 인천 송도국제도시에 위치한 센트럴파크에는 파크를 가로지르는 1.8Km의 인공 해수로가 있는데요, 이 중 2.4Km를 수상 택시를 타고 이동할 수 있다고 해요. 물 위를 달리는 택시라니! 얼른 타보고 싶은 마음에, 송도 센트럴파크를 향해 출발했습니다.

코리아투어카드를 이용해 지하철을 타고 인천 1호선 센트럴파크역에서 내리면, 도보로 약 5분 거리에 송도코마린 웨스트 보트하우스가 있습니다. 대중교통 접근성이 좋아서, 저와 같은 외국인이나 학생들도 쉽게 찾아올 수 있다는 점이 좋았어요.

#코리아투어카드로 즐기는 아름다운 송도, ‘송도코마린 웨스트 보트 하우스’

인천대교 전망대 방면 센트럴공원 입구에 위치한 웨스트 보트 하우스 매표소에 도착! 이곳에서도 코리아투어카드의 진가를 발견할 수 있었습니다. 코리아투어카드를 제시하자 기분 좋게 즉석에서 바로 할인이 되었으니까요. 매표소 내에는 간단한 먹거리와 음료도 준비되어 있었어요. 수상 택시 출발 시각까지 편하게 기다릴 수 있는 공간도 마련되어 있었고, 기다리면서 주위를 돌아보기에도 적당했어요.

출발 시간이 되자, 직원분께서 오늘 제가 타야 할 수상 택시가 있는 쪽으로 친절히 안내해 주었습니다. 수상 택시 내부에는 구명조끼들이 마련되어 있어 안전에 철저히 대비하고 있다는 인상을 받았습니다. 수상 택시 출발 시각은 평일 매시간 정각에, 공휴일에는 30분 단위로 출발한다고 해요. 소요 시간은 약 20분의 왕복 코스로 운행되며, 수상 택시 운임은 코리아투어카드를 이용하면 천 원 할인의 혜택이 있다고 하니 일석이조죠! 

천천히 수상 택시가 출발하자 저 포함 승객들 모두 선실 외부로 나가 주위 경관을 감상하기 시작했어요. 정말 대단했습니다. 높은 건물과 잔잔한 호수가 만들어 낸 멋진 경치를 혼자 감상하기에는 너무 아깝다는 생각도 들었어요.

커다란 한옥의 경원재가 보이기 시작했어요! 이곳을 반환점으로, 뱃머리를 반대로 돌려 다시 출발지를 향해 달리기 시작했습니다. 야간에는 아름다운 불빛들이 더해져 더욱더 멋진 야경을 연출한다고 하니, 다음에는 친구들과 야간시간에 꼭 방문해야겠어요.

# 코리아투어카드로 즐기는 보트 투어! ‘송도코마린 이스트 보트 하우스’

수상택시를 신나게 즐기고 다음으로는 도보로 약 25분 거리에 있는 ‘이스트 보트 하우스‘로 향했습니다. 이곳에서도 코리아투어카드를 이용해 이용권 20% 할인 혜택을 받았어요. 송도센트럴파크 테라스정원 옆에 위치한 이스트 보트 하우스는 수상 레저 대여점으로 가족과 함께 타기 좋은 패밀리 보트부터 바닥이 투명한 투명 보트, 초승달 모양의 문 보트 등 다양한 보트들을 빌려 즐길 수 있는 곳이랍니다. 

낮에는 푸른 하늘과 공원이 어우러진 아름다운 풍경을 감상할 수 있고, 밤에는 호수 주변의 조명들이 호수에 비쳐 별이 수놓아진 밤하늘을 유영하는 기분을 느낄 수 있답니다. 특히, 문보트는 초승달 모양의 조명으로 장식된 2인승 보트로, 아름다운 야경 감상과 함께 둘만의 로맨틱한 시간을 보내기 좋아 커플들에게 인기 만점이라고 하네요.

이런 재미있는 체험을 그냥 지나칠 수 없죠! 매표소에서 원하는 보트를 골라 결제하고, 매표소 직원의 친절한 안내 하에 지정 보트 앞으로 향했습니다. 결제할 때, 영어로 도움을 주셔서 한결 편리한 결제를 할 수 있었어요!

# 송도코마린 이스트 보트 하우스의 다채로운 보트들을 소개합니다!

날씨가 좋아서 한 개의 보트만 타기는 너무 아쉬웠어요. 그래서 제가 고른 보트는, 문보트와 패밀리보트예요! 

초승달 형태의 문 보트는 어두워지면 달과 같은 조명이 빛나며 은은한 분위기를 풍깁니다. 주변의 건물들이 해수로에 비치면서 전체 조경이 그야말로 환상적인 분위기를 연출하였습니다. 

패밀리 보트는 자동차를 몰듯이 쉽게 조작할 수 있는 보트로, 어린아이들도 부모님과 함께 운전해볼 수 있어, 좋은 추억이 될 것 같았답니다. 패밀리 보트와 유사한 신형 보트인 구르미 보트도 가족들이 다 함께 즐기기 좋다고 하니 골라타는 재미가 있는 것 같아요!

# 코리아투어카드로 송도 코마린 즐기고, 송도 센트럴파크 둘레길 풍경으로 알찬 마무리!

호수를 가로지르는 웨스트보트하우스의 수상택시와 조명이 아름다운 이스트보트하우스의 다양한 보트 덕분에, 다채로운 수상레저를 즐길 수 있었고 이 밖에도 1인승 및 다인승 자전거 등을 대여할 수 있어서, 육상 레저도 즐기며 하루를 알차게 즐겼다는 생각이 들었습니다. 특히 수상레저시, 물 위에서 바라보는 낮과 밤의 변화가 가장 큰 매력으로 다가왔어요. 

혼자 즐기기 너무나 아쉬웠던 이번 여행, 다음에는 꼭 가족들과 함께 방문해서 아름다운 송도의 낮과 밤을 함께 나누고 싶어요. 코리아투어카드와 함께라면 더없이 즐거운 하루가 되겠죠?

송도 코마린 웨스트 보트 하우스 홈페이지

• 코리아투어카드 혜택 - (웨스트 보트 하우스) 수상택시 요금 상시 25% 할인
  • 이용금액
    (혜택가)

-(웨스트 보트 하우스) 대인 4,000원→3,000원 

-(이스트 보트 하우스) 카약(3명) 27,000원→21,600원 패밀리보트(5명) 35,000원→28,000원 SUP(1명) 10,000원→8,000원

• 주소 인천 연수구 송도동 84 웨스트 보트 하우스
  • 문의 +82 70-4237-4609
  • 이용시간 평일 : 매시 정각 출발 / 주말, 공휴일 : 매시 정각, 30분
  • 휴무일

연중무휴

• 교통정보

-

• 유의사항

계절 및 기상 상태에 따라 운항시간 변동

주변 가볼 만한 곳

• 인천종합관광안내소 홈페이지
    • 인천종합관광안내소에서 여행에 필요한 다양한 혜택과 서비스를 받으실 수 있습니다.

• 코리아투어카드 혜택

–인천관광 기념품에 한해 30% 할인

-애인카페 음료 10% 할인

• 주소 인천 연수구 인천타워대로 234 1층
    • 문의

+82 32-832-3031

• 현대프리미엄아울렛 송도
    • 쇼핑이 놀이가 되는 곳, 현대프리미엄아울렛 송도점에서 코리아투어카드 혜택을 받아보세요.

• 코리아투어카드 혜택

커피쿠폰 1매 증정 

• 주소 인천 연수구 송도국제대로 123
    • 문의

+82 32-727-2233