추천 우수제휴처 체험리뷰

우수제휴처

서울랜드 다이나믹한 어트랙션과 Hot!한 포토존이 가득한 ‘서울랜드’

• 코리아투어카드(기본)
  • 엔터
  • 경기 과천시

대한민국 최초의 테마파크가 어딘지 아시나요? 바로, 다채로운 어트랙션과 콘텐츠로 가득한 ‘서울랜드’랍니다. 언젠가 한 번 가보고 싶다고 생각만 하고 있었는데, 코리아투어카드로 할인이 된다는 사실을 알고 바로 가보기로 했어요. 서울랜드라는 이름 때문에 서울에 있는 줄 알았는데, 경기도에 있다는 반전! 그렇지만, 대공원역(지하철 4호선)으로 이어져 있어, 코리아투어카드를 이용해 쉽게 찾아갈 수 있었어요.

#대중교통은 코리아투어카드로!

교통카드로 애용하고 있는 코리아투어카드로 지하철을 이용해 대공원역에 도착했어요. 2번 출구로 나오니, 예쁜 포토존이 저를 환영해주었어요. 길을 따라 걷다 보니, 어느새 종합안내소에 도착했네요. 서울랜드에는 종합안내소 - 서울랜드 정문 – 서울동물원을 순환하는 서울랜드의 상징 ‘코끼리 열차’가 있어요. 정문까지 편하게 이동하려고 코끼리열차에 탑승했더니, 드디어 서울랜드에 왔다는 기분이 팍팍! 

*코끼리 열차는 별도 구매 (20세 이상 1,500원 / 36개월 이상~19세 이하 1,000원)

#코리아투어카드 하나면 자유이용권이 거의 반값

서울랜드 정문에 위치한 매표소에서 자유이용권을 구매했어요. 코리아투어카드를 제시하니, 금액이 50% 가까이 할인되어서 기분이 날아갈 것 같네요! 

서울랜드에 들어서자마자 만날 수 있는 ‘세계의 광장’은 이름처럼 이국적인 포토존이 가득해요. 한국에서 만나는 세계의 풍경이 새로우면서도 반가운 느낌이 들어서 한동안 광장을 떠나지 못하고 사진을 찍었어요.

세계의 광장에 위치한 지구별 무대에서는 쏘울랜드, 저스트 댄스, 댄스 BIG매치 등, 다양한 댄스 공연과 저녁 시간에 펼쳐지는 레이저쇼, '루나 피에스타'를 볼 수 있다고 하네요? 서울랜드가 자랑하는 ‘루나 피에스타’를 꼭 보리라 다짐하며 공연 전까지 모든 어트랙션을 즐기기 위해 열심히 돌아다녔어요.

놀이공원에 왔으니, 놀이기구를 타봐야겠죠? 서울랜드에는 롤러코스터, 바이킹 등 스릴 넘치는 어트랙션도 있지만, 라바와 또봇 등 한국 애니메이션 캐릭터들로 디자인한 어트랙션들도 많아서 아이들을 데리고 와도 좋을 것 같다는 생각이 들었어요. 

놀이기구의 마무리는 전 세계 공통, 놀이공원 대표 포토스팟인 회전목마로 정했습니다! 회전목마의 화려한 조명과 색감이 저를 더욱 화사하게 만들어주어 만족스러운 사진을 건질 수 있었답니다.

다음으로는 곳곳의 포토스팟을 찾아 돌아다녀 보았어요. 2억 년 전 지구에 살았던 다양한 공룡들을 실감 나게 보고 만질 수 있는 쥬라기 공원을 재미있게 구경한 다음, 로맨틱 가든에 들어왔어요. 장미꽃에 둘러쌓인 제 모습을 보니, 갑자기 장미 향이 느껴지는 것 같지 않나요?

바쁘게 돌아다니다 보니 배가 고프네요! 서울랜드에는 한식, 치킨, 푸드트럭, 양식 등 다양한 레스토랑이 있어서 무엇을 먹을까 고민하는 것도 재미있었답니다. 앗! 맛있는 식사에 정신을 빼앗겨서 날이 저무는 줄도 몰랐어요!

#한국 최대 빛 축제 ‘루나파크’

날이 어두워지니, 온통 LED 조명으로 색칠된 서울랜드가 전혀 다른 세상 같아 보였어요. 특히, 서울랜드에 오면 가장 가보고 싶었던 보름달 포토스팟은 제 예상대로 너무나 로맨틱했답니다. 어때요? 마치 달에 사는 토끼가 되어 여유를 즐기는 느낌이죠? 루나파크에는 이 외에도 조명을 주제로 한 다양한 포토스팟들이 가득했고, 특히 핼러윈을 맞이해 포토스팟 곳곳에 으스스한 모형들을 배치해놓아서 찾아보는 재미도 쏠쏠했답니다. 서울랜드를 방문한다면 꼭 야경까지 볼 것을 추천해 드려요.

야경 사진을 찍으며 한 바퀴 돌고 나오니 지구별 무대에서 ‘루나 피에스타’ 공연이 시작하려고 해요! 조명과 특수효과, 음악과 춤이 조화롭게 어우러진 화려한 쇼에 마음을 빼앗겨서, 시간이 가는 줄도 몰랐어요. 관객들의 열기와 환호가 뿜뿜 느껴지는 공간이었답니다. 피날레까지 보고 집에 돌아오는 내내 아쉬움이 떠나지 않았어요. 겨울이 되면, 눈썰매장이 열린다고 하니, 친구들과 다시 한번 방문해야겠다는 다짐을 했답니다.

즐거운 어트랙션과 볼거리로 가득한 서울랜드에서 몸과 마음을 힐링하고 예쁜 사진도 찍어보는 것 어떠세요? 더 큰 즐거움을 느끼려면, 당연히 코리아투어카드와 함께해야겠죠?

서울랜드 홈페이지

• 코리아투어카드 혜택 - 자유이용권(주간권) 할인
  • 이용금액
    (혜택가)

- 46,000원 → 25,000원

• 주소 경기 과천시 광명로 181 (막계동, 서울랜드)
  • 문의 +82 2-509-6000
  • 이용시간 10:00~22:00 (홈페이지 참조)
  • 휴무일

연중무휴 

• 교통정보

4호선(대공원/서울랜드역 2번출구)

• 유의사항

-

주변 가볼 만한 곳

• 국립현대미술관 과천관
    • 국립현대미술관은 한국 현대미술의 역사와 자취를 함께하는 대한민국 대표 문화공간입니다.

• 코리아투어카드 혜택

- 통합입장권 50% 할인

• 주소 경기 과천시 광명로 313 (막계동, 국립현대미술관)
    • 문의

+82 2-2188-6000

• 서울대공원
    • 서울대공원은 많은 시민들의 추억과 사랑을 한 몸에 받고 있는 대한민국 대표 종합 테마파크입니다.

• 코리아투어카드 혜택

-

• 주소 경기 과천시 대공원광장로 102
    • 문의 -