추천 우수제휴처 체험리뷰

우수제휴처

거제씨월드 돌고래, 벨루가와 인생사진 남겨볼까? ‘거제씨월드‘

• 코리아투어카드(기본)
  • 엔터
  • 경상남도 거제시

거제도를 아시나요? 외국인인 저에게는 조금 생소하지만, 거제도는 한국에서 제주도 다음으로 큰 섬이라고 해요. 제주도와 달리 육로로 연결되어 있어서 비행기뿐만 아니라 버스, 자가용 등으로도 이동할 수 있다는 점이 매력적인 관광지랍니다. 

바다와 산이 어우러진 아름다운 섬 거제도에는 대한민국 최대의 돌고래 체험시설인 ‘거제 씨월드’가 있어요. 돌고래, 벨루가를 직접 만지고 함께 수영하며 교감할 수 있을 뿐만 아니라 돌고래의 복지를 고려한 사육시설을 갖추고 있어, 평소 해양 동물을 사랑하는 제가 꼭 가보고 싶은 곳이었답니다!

코리아투어카드와 함께 거제로 출발!

거제도는 부산과 가깝기 때문에, 서울에서 부산까지 비행기를 타기로 했어요. 코리아투어카드를 이용해서 지하철을 타고 김포국제공항까지 이동, 김해행 비행기에 몸을 실었어요. 김해국제공항에 도착한 후에는 시외버스를 타고 거제 고현버스터미널로 이동, 다시 코리아투어카드로 택시를 타고 드디어 거제씨월드에 도착했답니다! 

 교통정보 (김해국제공항 > 고현버스터미널)

시내버스 강서구 13(김해국제공항>명지새동네역) ▶ 시외버스 2000(명지새동네역>연사역) ▶ 30, 31(연사역>고현버스터미널)                                                                                                                                       

코리아투어카드 챙기GO 입장료 할인 혜택 받GO

2층 매표소에서 코리아투어카드로 입장료 10% 할인 혜택까지 알뜰하게 챙긴 후! 다시 1층으로 내려가 돌고래, 벨루가를 볼 수 있는 거대한 수조를 구경했어요.

TV에서나 보던 벨루가가 눈앞에서 놀고 있는 것을 보니 감동이 밀려왔어요! 왠지 저를 쳐다보며 말을 거는 것 같지 않나요? 원래는 벨루가 수중공연이 있었는데, 코로나19로 인해 잠시 중단되었대요. 지금은 돌고래 야외공연만 하루 3~4회 진행하고 있다니, 참고하세요.

수조를 지나니, 50여 종의 희귀 파충류를 볼 수 있는 파충류관이 있네요! 제 고향인 브라질에서 온 녀석도 보여서 반가웠답니다.

추억여행관·테마사진관에서 과거로 떠나는 여행

1층을 돌아본 후, 돌고래 야외공연이 시작되기 전까지 2층의 추억여행관과 테마사진관을 둘러보았어요. 추억 여행관을 들어서면 구멍가게, 학교, 디스코텍까지 지금은 쉽게 볼 수 없는 한국의 옛 모습을 구경할 수 있어요. 옛날 교복까지 빌려 입을 수 있어, 그야말로 타임머신을 타고 70년대 한국에 온 느낌을 제대로 느낄 수 있었어요. 옛날 학교와 거리, 파출소 등을 누비며 사진을 찍고 실내 스튜디오인 테마사진관에서 인생샷까지 잔뜩 찍으니 시간 가는 줄 몰랐어요. 벌써 돌고래 야외공연이 시작할 시간이네요! 

용기 있는 자가 체험의 기회를, 돌고래쇼!

하이라이트! 돌고래쇼를 보기 위해 2층 야외무대로 이동했어요. 영리한 두 마리의 돌고래와 함께 등장한 사회자는, 돌핀 프레젠테이션을 진행하며 돌고래의 특징과 행동 습성에 대해 알려주었어요. 큰 돌고래들이 장난기가 많다는 사실 알고 계셨나요? 장난꾸러기 돌고래들이 사회자의 지시에 맞춰 고공 점프하는 모습을 보니, 괜히 제가 뿌듯했어요.

돌고래쇼의 묘미는, 돌고래를 직접 만져볼 수 있다는 거예요! 돌고래를 직접 만져보고 싶은 사람이 있냐는 사회자의 질문에 손을 번쩍 들었는데, 운이 좋게도 제가 뽑혔어요. 사회자의 조언에 따라 돌고래를 만져보기도 하고, 손짓을 하니 돌고래가 손짓에 맞춰 점프도 해주었어요. 장난꾸러기 돌고래에게 물벼락을 맞기도 했지만, 지금이 아니라면 언제 이런 기회가 또 있겠어요?

쇼가 끝나면 포토타임이 있어요. 거제 씨월드의 전문 포토그래퍼가 돌고래, 벨루가와 교감하는 저의 모습을 멋지게 찍어주었는데, 사진은 입구 근처의 ‘포토월드’에서 직접 선택해서 액자까지 포함해 구입할 수 있다고 해요.

마무리 체험까지 완벽한 거제씨월드로 떠나보세요!

돌고래들과 더 놀고 싶다는 아쉬움을 뒤로하고 떠나려는 순간, 2층 벽면에 소원을 적어서 붙일 수 있는 공간을 발견했어요. 코로나19로 인해 벨루가의 공연을 보지 못한 게 너무 아쉬웠던 저는, 코로나19가 어서 종식되기를 기원하며 소원을 빌었답니다.

다음에 다시 한번 거제 씨월드를 방문해서 꼭 벨루가의 멋진 공연도 보고 더 많은 인생사진을 남겨야겠어요. 코리아투어카드와 함께 하는 것도 잊지 않아야겠죠?

거제씨월드 홈페이지

• 코리아투어카드 혜택 - 입장권 20% 할인 (5~8월 10% 할인)
  • 이용금액
    (혜택가)

(대인) 29,000원 -> 23,200원 (5~8월 26,100원)

• 주소 경상남도 거제시 일운면 지세포해안로 15 (소동리, 거제씨월드)
  • 문의 +82 55-682-1551
  • 이용시간 10:00-18:00
  • 휴무일

연중무휴

• 교통정보 일반버스 22, 22-1, 23, 24-1, 60, 60-1, 61, 61-1, 62, 63, 63-1, 64, 64-1, 67
  • 유의사항

-

주변 가볼 만한 곳

• 거제포로수용소유적공원 홈페이지
    • -당시 포로들의 생활상, 막사, 사진, 의복 등 생생한 자료와 기록물들을 바탕으로 거제도 포로수용소 유적공원으로 다시 태어나 전쟁역사의 산 교육장 및 세계적인 관광명소로 조성하게 되었습니다.

• 코리아투어카드 혜택 입장료 20%할인
    • 주소 경상남도 거제시 계룡로 61 (고현동, 거제포로수용소유적공원)
    • 문의

+82 55-639-8125

• 거제도해수보양온천 홈페이지
    • 온 가족이 함께 즐길 수 있는 거제도해수보양온천은 온천의 온도 및 성분이 우수한 국민보양온천입니다.

• 남해안 코리아투어카드 혜택

입장료 정가 기준) 일반 : 3,500원 할인 / 유아: 2,000원 할인 

• 주소 경남 거제시 수양로 507 거제도해수보양온천
    • 문의

+82 55-638-3000